Счастливый человек

Воскресенье, Май 31, 2015
By Svetlana

Вечеринка была в самом разгаре. Дети уже поели и теперь носились по всему участку создавая такой объем хаоса, что хватило бы для полного уничтожения одной небольшой страны. Взрослые хоть и посматривали одним глазом на своих отпрысков, но тем не менее уже успели расслабиться на свежем воздухе и завести разговоры на свои извечные темы. Самое приятное, что это было новоселье – я только неделю назад въехал в свой первый дом, и вот пришла пора отметить это событие!

Я не всегда хотел дом. Раньше я мечтал о двухэтажном пентхаусе в каком-нибудь престижном небоскребе с видом на электрические огни большого города. А дом всегда для меня ассоциировался в первую очередь с участком и огородом. Я помню, как мои дядя и тетя, которые «имели счастье» иметь дом, проводили на грядках весь день. Тогда участки никто по-другому и не использовал, а такая перспектива меня никак не привлекала.

А теперь я стоял у огромного окна во всю стену и смотрел на свои владения. Прямо передо мной находилась довольно большая лужайка с идеальным канадским газоном. Дальше и правее стояли ровным рядком туи в окружении валунов, разбросанных якобы в случайном порядке. В центре участка находился бассейн в форме надкусанного блина с чистейшей голубой водой. Вокруг бассейна была выложена террасная доска, повторяющая его по форме, но с одной удлиненной стороной, на которой находились шезлонги, зонт и даже целая беседка из дерева на пятнадцать человек. Вся площадь была пронизана каменными дорожками, и украшена какими-то небольшими растениями, название которых было не мне неизвестно, в виду того, что ландшафтным дизайном занималась жена. Смотрелось всё это очень цельно, продумано, а выглядело как с картинки в журнале.

Дом тоже был хорош. Один этаж плюс мансарда и подвал, гараж на две машины, внутри и снаружи только самые современные материалы. Всё вместе получилось очень уютным, теплым, простым и современным. Гости, которые к слову сказать, были все городские, на перегонки нахваливали и дом, и участок, и меня и жену. Клятвенно обещали стать соседями уже в ближайшие годы.

Говорят, что ученые смогли померить сколько денег нужно для счастья. Оказалось, что самыми счастливыми чувствуют себя не те, у кого много денег, а те, у кого их чуть больше чем у соседей и друзей.

Определенно я сейчас был счастливым человеком.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: