Всегда есть шанс

Пятница, Июнь 5, 2015
By Svetlana

Человечество безусловно самые развитый вид жизни на земле, а возможно и во всей вселенной. С каждым годом скорость инноваций всё увеличивается, и количество изобретений двадцатого века в разы превосходит все изобретения до этого периода. Не приходится сомневаться, что 21 век также станет ещё более богатым на открытия чем вся предыдущая история.

А всё почему? Ответ прост – человек настолько хрупкое и слабое существо, что удивительно, как мы вообще дожили до наших дней. Мы можем существовать только в очень узком диапазоне температур, буквально 30-40 градусов, у нас нет никакой мощной защитной брони (кости едва выдерживают сильный удар, а укус среднего хищника не оставит им никаких шансов), нет никакого оружия нападения, а по силе человек едва превосходит собаку. Мы подвержены болезням и вирусам, размножаемся медленно, развитие ребенка проходит удивительно долго – до полутора десятка лет (а сейчас и того больше). Если бы пятьдесят-сто тысяч лет назад вам предложили бы поставить на самый перспективный вид, вы бы никогда не подумали про человека и громко бы смеялись над таким предложением.

Но оказалось, что наши слабости спровоцировали нас думать и развиваться. Мы повернули эволюцию в другую сторону – вместе с приспосабливанием к меняющимся условиям мы стали эти условия создавать! Нам было холодно, и мы придумали одежду и строительство. У нас не было когтей – мы придумали копья. У нас не было брони и силы чтобы вступить в схватку диким зверем – мы придумали стрелы, чтобы вообще не подходить к нему. Мы научились бороться с болезнями, охранять наших детей, плавать и летать, покоряем космос.

И всё благодаря полному отсутствию шансов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: