Десерт «Яичница» в шоколаде

Понедельник, Май 23, 2016
By Svetlana

На 3 яйца — ВО г темного шоколада, 150 мл 33%-ных сливок, 1 ст.л сахарной пудры, щепотка •анилина, сок лимона (по вкусу), 3 желтые или оранжевые конфетки М&М’з, 7-8 г желатина быстрого приготовления, 50 мл молока.


Разбив яйца с тупого конца, выливаю белки с желтками в чашку. Тщательно промываю скорлупки под проточной водой и на несколько минут опускаю для стерилизации в горячую (почти кипяток) воду с добавлением соды. Затем полностью высушиваю и ставлю на подставки отверстием вверх. Растопив шоколад на водяной бане, наливаю его в каждое яйцо, медленно поворачивая скорлупки, чтобы равномерно распределился по их стенкам. Отправляю яйца на 5 мин. в морозильную камеру, а затем проверяю, достаточна ли толщина шоколада на стенках. Если нет, добавляю растопленный шоколад и снова возвращаю скорлупки в морозилку. Сама в это время готовлю начинку. Подогреваю молоко (чтобы стало горячим, но не кипело), всыпаю в него желатин и хорошо размешиваю. Теперь взбиваю сливки с сахарной пудрой, соком лимона и щепоткой ванилина. Ввожу к этой смеси растворенный и процеженный через сито желатин. Хорошо перемешиваю. Достав шоколадные яйца, наполняю их начинкой и опять отправляю в морозилку на 10-15 мин. Когда полностью остынут, очищаю от скорлупы и в середину начинки кладу по конфетке М&М’5 (они имитируют желтки). Десерт готов, можно подавать!

Строительство

Рукоделие

На главную

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: