Яблоки в орешках
Наступил сезон яблок. Поэтому пройти мимо этого рецепта мы не могли. Да и не встречал ничего подобного. Оригинально. И вкууууусно!
Готовится все довольно просто. Для начала вам необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек. В оригинале брали специальную ложечку для мороженного и делались небольшие шарики. Затем эти шарики опускались на несколько минут в кипящую воду и затем поливались лимонным соком.
Далее промакиваете бумажным полотенцем (если на яблоке будет много лимонного сока, то к нему будет плохо приставать карамель), нанизываете на небольшие бамбуковые палочки, обмакиваете в карамель, а затем обваливаете в заранее измельченных арахисовых орешках. Я бы выбрала не арахис, а миндаль, так что тут уже все зависит от вашего вкуса.
Готовые яблочки кладете на бумажные подставочки (такие, как у маленьких кексиков).
Ложечка для мороженного есть не у всех, поэтому можно вполне обойтись без нее. Просто взять не очень большие яблоки.
Рецепт карамельного соуса:
Ингредиенты: 1,5 чашки сахара, 3/4 чашки воды, 1 чашка сливок, 2 ст л ложки сливочного масла.
Разогреваете глубокую сковородку, высыпаете туда сахар и выливаете воду. Все это нужно постоянно помешивать и желательно использовать деревянную ложку. Когда сахар станет золотистым (даже немного темнее) и запахнет карамелью, снимаете сковородку с огня и очень аккуратно вмешиваете туда сливки. Делать это нужно очень осторожно, потому что карамель начнет шипеть и и горячие капли будут разлетаться в разные стороны. Когда масса хорошо перемешалась, добавляете туда масло ложка за ложкой. Вот и все. Теперь осталось только перелить соус в посуду, в которой он будет храниться.
Использовать его можно не только с яблоками, но и к французскими греночками и блинчиками. Получается очень вкусно!
Рецепт яблок был взят у Sakuraka Kitso, а рецепт карамельного соуса - на кулинарном портале rouxbe.
Приятного вам аппетита!
P.S. А я подсмотрел этот рецепт на http://craftsponge.ru