Как приготовить марципан

Существует несколько вариантов приготовления марципановой массы, но в рецептуру обязательно должен входить молотый миндаль (другие орехи используют реже). В продаже марципановую массу и фигурки из нее тоже несложно найти. Зайдите в любой гастрономический магазин и поинтересуйтесь у продавца. В домашних условиях можно приготовить марципановую массу, например, по следующему рецепту.

Потребуется: 175 г сладкого миндаля, 10 штук горького миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ст. ложки вишневой водки.

Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до образования однородной эластичной массы. В конце можно ароматизировать марципан вишневой водкой.

Рецепт марципанового печенья: Нагрейте духовку до 200 °С. Смешайте марципановую массу, яичный белок и сахар. Из получившегося теста сформируйте жгут диаметром 4 см, нарежьте его на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Придайте форму шариков, обсыпьте миндальными хлопьями, выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 15–20 мин.

Спасибо wday.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.