Как приготовить марципан
Существует несколько вариантов приготовления марципановой массы, но в рецептуру обязательно должен входить молотый миндаль (другие орехи используют реже). В продаже марципановую массу и фигурки из нее тоже несложно найти. Зайдите в любой гастрономический магазин и поинтересуйтесь у продавца. В домашних условиях можно приготовить марципановую массу, например, по следующему рецепту.
Потребуется: 175 г сладкого миндаля, 10 штук горького миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ст. ложки вишневой водки.
Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до образования однородной эластичной массы. В конце можно ароматизировать марципан вишневой водкой.
Рецепт марципанового печенья: Нагрейте духовку до 200 °С. Смешайте марципановую массу, яичный белок и сахар. Из получившегося теста сформируйте жгут диаметром 4 см, нарежьте его на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Придайте форму шариков, обсыпьте миндальными хлопьями, выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 15–20 мин.
Спасибо wday.ru