Пудинг
Черствый белый хлеб без корок нарежьте ломтями и замочите в молоке на 30 минут. Затем разотрите его в однородную массу, добавьте сахарный песок и еще раз хорошо размешайте. Взбейте яичные белки, добавьте их в подготовленную массу, выложите всю смесь в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и запекайте в течение 35 минут. Перед тем как подать пудинг на стол, его можно полить сиропом или вареньем, украсить фруктами.
На 500 г хлеба понадобится 600 г молока, 4 яйца, 100 г сахара, 10 г толченых (или панировочных) сухарей, 20 г маргарина.
А вот другой рецепт приготовления пудинга. В 1,5 стакана натертого черствого ржаного хлеба влейте немного растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 6 желтков, насыпьте немного корицы и, если найдется, толченой гвоздики. Хорошо размешайте массу, аккуратно введите в нее взбитые белки и переложите все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Теперь можно ее запекать или варить на пару до готовности.
Журнал “Мастерок” №31-83г.
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ