Домашнее малиновое вино

Воскресенье, Январь 20, 2008
By Sergei

     МАЛИНОВОЕ ВИНО

Удачно изготовленное вино из малины отличается чудесным ароматом и может стоять в ряду десертных вин высшего достоин­ства.

Ягоды должны быть совершенно спелыми. Пригодна и лесная малина, но ее нужно тщательно проверить, чтобы в сусло не попали черви. Каждые 10 кг ягод раздавливают чистыми руками и заливают 4 л воды. Всю эту массу размешивают и на следую­щий день прессуют. Выжимки заливают еще раз 4 л воды, хоро­шенько размешивают и через 2 дня прессуют тоже.

Таким способом получают 13 л сока, к которому прибавляют 0,25 л сока черной смородины и 4 кг сахара. Затем весь сок сливают в бочку и подвергают дальнейшей обработке.

 

 

ВИНО ПО ГРЕГЕРУ

Для получения сока берут совершенно спелые ягоды, кото­рые деревянным пестом растирают в кашу в деревянном корыте или деревянном ведре. Чтобы отделить сок от зерен, всю полу­ченную массу протирают сквозь тонкое сито из металлической проволоки, обязательно защищенной от окисления. Впрочем, ес­ли вино будет бродить вместе с зернами, это ему не повредит, потому что оно приобретает вкус танина, что в иных случаях да­же желательно.

Затем нужно исследовать кислотность сусла, поскольку со­держание кислоты в малине в разные годы бывает неодинаково. Для этой цели прессуют отдельно небольшую часть полученной массы.

На сладость ягод внимания не обращают — она после раз­бавления сока уменьшается. В добытый сок вводят 25% сахара и дают суслу бродить в бочке, заткнутой втулкой.

                                  

 ВИНО ПО ВИНТУ

Раздавливают 24 л малины, прессуют и к извлеченному соку прибавляют 4 л сока смородины. В оставшиеся после прессовки выжимки вливают 32 л воды и оставляют смесь стоять в течение 12 часов, причем нужно ее часто помешивать. Затем прессуют еще раз, и полученный при этом сок добавляют к полученному ранее. Сюда же вливают 24 л яблочного сока.

В смеси разводят 8 кг сахара и 75 г винного камня* в порошке. Как только начнется брожение, тонко срезают с двух лимонов и двух апельсинов окрашенную часть корки и бросают их в сусло; Добавляют туда же и сок, выжатый из этих четырех плодов. Когда процесс брожения завершится, с поверхности удаляют корки и •вливают 2л коньяка. Дальнейший уход — тот же, что и за другими ягодными винами.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: