Рыбалка
Выезд на природу решено сделать в виде рыбалки. А что такое рыбалка? Кто не был ни разу, тот не поймет. Это даже не вид отдыха, это стиль жизни.
Рыбаки они и вдали от водоемов и снастей рыбаки. Даже свои социальные сети создают. Одна из них – http://www.rybalka.com. А как говорят! “Никогда рыбалка не может быть плохой по определению!” “Рыбалка всегда ДУШЕВНАЯ! И дело не в количестве выпитого спиртного и пойманной рыбы, а в понятии Настоящей Мужской Дружбы”. Как вам? Душа радуется.
Если у вас вечная проблема – куда рыбу девать, то вот вам несколько проверенных рецептов.
Стейк горбуши под майонезом
Способ приготовления :
Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа.
Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.
Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Состав на 4 порции :
• 4 порционных куска горбуши
• 1 стакан молока
• 3 ст. ложки майонеза
• перец красный молотый и соль по вкусу
• 1/2 шт. лимона
Рецепт судака по-деревенски
Способ приготовления :
Филе судака разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте с двух сторон на части масла до полуготовности. Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Разогрейте оставшееся масло и спассеруйте овощи. Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками.
Пассерованные овощи разложите в порционные сковороды, сверху выложите рыбное филе, затем — ломтики шампиньонов.
Поперчите, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.
Состав на 4 порции :
• 1кг филе судака
• 400г шампиньонов
• 3 головки репчатого лука
• 4 моркови
• 200г сыра( твердого )
• 5 ст. ложки масла растительного
• 200 г майонеза
• перец черный молотый
• соль
Запеченный судак со сметаной и хреном
Способ приготовления :
Судака очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе и разрежьте на порционные куски.
Уложите в сотейник, пересыпая тертым хреном и поливая растопленным маслом, посолите, поперчите.
Жарьте 30 минут под крышкой. За 10 минут до готовности полейте сметаной.
При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.
Состав на 4 порции :
• 1 кг судака (можно взять карпа)
• 3 ст. ложки натертого корня хрена (можно заменить консервированным)
• 50г сливочного масла
• 300 г сметаны
• перец черный молотый
В общем если вы заядлый рыбак, то теперь вы знаете где живут ваши родственные души. Рыбные места надо знать.