Вареный сахар и леденцы из сахара

Суббота, Сентябрь 20, 2008
By Sergei

Было бы не справедливо, вспомнив сладости своего детства, не привести их рецепты.

Леденцы

К стакану сахарного песка добавьте несколько чайных ложек воды. Кипятите несколько минут, помешивая. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Через минуту отставьте миску, в которой находятся будущие леденцы. В еще теплую массу окунайте чистые струганные палочки, обматывая их тягучей массой. Процедуру повторяйте несколько раз, каждый раз после этого обмакивая палочки с леденцами в холодную воду.

Вареный сахар

(он же домашняя помадка, он же татлы)

Потребуется: сахар 1000 грамм, молоко 350 грамм

Молоко кипятят, всыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин.

Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем (2 см) на противень, остужают и нарезают фигурки любой формы.

2 Responses to “Вареный сахар и леденцы из сахара”

  1. Рецепт бабушки:

    смазать дно чугунного казана сливочным маслом, всыпать 3 стакана сахара и, постоянно перемешивая, довести до коричневатой массы (будут комки, ничего страшного,затем добавить 0,5 ст.кипяченной воды,погодя, 1 стакан молока (желат-но натурального). Варить до тех пор, пока не разойдутся все комки, масса начнет пенится и густеть. В этот момент надо вылить в эмалированную миску (смазанную слив.маслом) с плоским дном.

    #1008
  2. 1 кг сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны. Продукты смешать и варить помешивая 30-40 минут, пока масса не приобретет светло-золотистый цвет. Тарелку смазать растит. маслом, вылить в неё получившеюся жидкость и остудить. После затвердения расколоть.

    #1009

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: