Имбирное печенье
260 г муки
125 г коричневого сахара
85 г размягченного масла(120 г)
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока (не использовала для второго варианта)
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок)
1-1,5 ч. л молотого имбиря
100 г засахаренного имбиря (только для 2 варианта добавляется в тесто, для 1-го достаточно 30 г для украшения сверху))
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца
ванилин по желанию
сахарный песок для обсыпки по желанию
Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика поместить имбирные цукаты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут.
автор: sarsmis