Перечень 12 традиционных блюд, которые готовили на святой вечер (постное меню)
Перечень 12 блюд, которые готовили на святой вечер, чтоб каждый месяц в новом году был щедрым.
1. Кутя;
2. Узвар;
3. Рыба жаренная;
4. Постный борщ;
5. Тушенная капуста с грибами;
6. Голубцы с рисом и тушенной морковью и пастернаком;
7. Пшённая каша с грибной приправой на подсолнечном масле;
8. Салат из буряка и чищенной селёдки;
9. Салат из солёных огурцов, кислой капусты и лука;
10. Фасолевые оладки;
11. Острая приправа из толчённого чеснока, чёрного перца, зёрен укропа, томатной пасты и подсолнечного масла;
12. Отварная картошка, политая толчённым чесноком с подсолнечным маслом.