Цветочное печенье
На улице весна, настроение весенние и приготовить хочется что-то похожее на весну. Ну например цветочное печенье.
На 16 штук: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, 1 яйцо, 150 гр. муки, 150 гр. крахмала, миндальный ароматизатор, 75 гр. молотого миндаля, по 50 гр. абрикосового,
малинового конфитюра.
1. Взбить до образования пены сливочное масло и сахарный песок венчиком ручного миксера. Добавить яйцо и мешать до образования густого крема.
2. Просеять муку и крахмал. Постепенно подмешать их к массе. Смешать с миндальным ароматизатором и молотым миндалем.
3. Предварительно нагреть духовку до температуры 200′. Выстелить противень бумагой для выпекания. Порциями добавлять тесто в кондитерский мешочек с круглым отверстием и вы-
кладывать на противень в виде цветов. Необходимо оставить зазор между цветами, поскольку при выпекании тесто будет растекаться.
4. Выпекать на средней полке духовки 5—8 мин. Когда печенье начнет подрумяниваться, вынуть его и слегка остудить на противне.
5. По отдельности разогреть конфитюры и положить в каждое печенье понемногу конфитюра. Полностью остудить печенье и снять с противня.
Спасибо, моим привередливым деткам понравилось!!! Возьму на вооржуение
Я мужу сделала – одобрил