КРАПФЕН

Пятница, Июль 23, 2010
By Svetlana

Состав: 250 мл. молока, 15г. свежих дрожжей, 550 г. муки, 60 г. мягкого масла, 40 г. сахара, 10 г. соли, 2 яйца, масло для фритюра, сахарная пудра.

* молоко поставить на 1,5 минуты в микроволновку, оно должно быть немного тёплым.
* муку смешать с дрожжами, перемешать руками, добавляем соль и сахар, размешиваем, и в последнюю очередь масло и молоко. замесить тесто и поставить на час подниматься.
* из теста сделать шарики с грецкий орех, и дать ещё раз полежать 45 минут.
* шарики жарить во фритюре, масло не должно быть сильно горячим, иначе внутри не пропекутся.
* дать крапфен остыть, обвалять в сахарной пудре.
Можно ещё их начинить ванильным кремом, очень вкусно получается.

Автор mycbka. Фото автора. Источник

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: