Свиная грудинка, тушеная по-красному. Свинина хуншао
Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь.
Нам понадобятся такие продукты:
-пол килограмма свиной грудинки на коже
-2-3 стл арахисового или кукурузного масла
-2 стл сахара
-2-3 стл соевого соуса
-1стл мирина или другого китайского вина для готовки
-корень имбиря, 2-3 см длиной
-1 звезда бадьяна
-пару сушеных перцев
-1 сушеная палочка корицы
-соль
Грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут. При разрезе мясо должно быть розоватым , но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус. Пока мясо остывает, подготовим все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.
Добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили. Доводим до кипения и тушим на среднем огне. Минут 40 и до часа. Минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус. Подавать под пустой рассыпчатый рис. Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.