Защита личного пространства

Пятница, Ноябрь 26, 2010
By Anastasiya

Так бывает!

Человек часто пытается себя защитить, защитить свою жизнь. Общаясь с различными людьми, находясь в обществе, человеку иногда нужно уединение. Конечно без общения, общества других людей становится тяжело, можно сказать, что порой даже невыносимо. В тоже время, нужно периодами быть наедине с самим собой, своим внутренним миром. Защита внутреннего мира от окружающей действительности, от других людей! Но слегка приоткрыв дверь в свой внутренний мир, окружающим кажется, что нужно дать совет, помочь, непременно принять участие в вашей жизни. Сразу появляется желание огородиться, защитить свою жизнь от вмешательства других людей, несмотря на то, что в душе буря эмоций, огонь внутри, который просится наружу. Но как раз этот огненный мир, ураган своих чувств хочется закрыть, защитить от всех. Это ваш внутренний мир! Остальным туда вход воспрещен!

И  что касается жизни, материальных ценностей, то есть своего личного пространства – дома, то здесь тоже требуется защита. Да, да, дома, такого кирпичного, деревянного, разницы нет какого, у каждого человека он свой, личный только ваш. В доме тоже существует огромное желание защититься, укрыться. Особенно если кто – то злой и коварный покушается на вашу собственность, жизнь, ваше имущество. В этих случаях люди устанавливают сигнализации, решетки на окна, железные двери, высокие заборы, а кто – то заводит злых, опасных собак, которые охраняют дом, но беспокоят соседей. Существует очень большое количество различных способов защиты своего дома, своей территории. Найдется вариант для каждого. Ведь понятия о защите и сохранении собственности у всех людей разные.

А вот бурю эмоций и огонь внутри себя может человек периодами сдерживает и хочет оставить, сохранить внутри себя, то проводя параллель сравнения и говоря о доме, то можно понять, что здесь, наоборот – нет. Огонь в доме не нужен! Сохранять его не нужно и вообще допускать его образование. Это же приведет к пожару. Это пожар! Какой пожар – нет, не допустимо! Так вот безопасность жизни, дома  – это очень важно. Конечно, как бы, не хотелось этого признавать, но часто происходят пожары и частенько по собственной невнимательности. Не затушенная сигарета, спичка, оставленные включенные электрические приборы – все это служит причиной пожаров в быту и не только. А когда дом подвергся пожару, то такое чувство, что часть жизни рушится в один миг. Трудно видеть как весь ваш мир, все личное пространство сгорает вместе с домом. Так вот, для того чтобы обезопасить дом, свое пространство, семью, существует масса способов. Это могут быть датчики пожарной сигнализации, которые помогут обнаружить очаг возгорания, противопожарные двери, которые не позволят огню распространиться в  другие помещения дома. Многое зависит от желания, возможностей, от финансовых средств человека. Если человек всерьез задумывается о своей безопасности, о безопасности своих близких, также защите своего дома, то можно найти множество различных вариантов защиты. Но если человек невнимателен, не серьезен и не ответственен в отношении своей жизни, жизни других людей и окружающего мира, то врятли здесь помогут датчики сигнализации и противопожарная дверь. Будьте внимательны! Будьте осторожны!

От себя: Скажу честно, я никогда не любила в школе предмет Бжд.  Я не особо вникала в суть предмета, мне казалось, что я все в жизни знаю. Но став взрослее поняла, что знания о безопасности жизнедеятельности мне необходимы и важны. И я рада, что в университете я взялась за ум и уделила предмету Бжд особое внимание. И скажу не зря! Произошел такой случай: Я жила в студенческом общежитии и ребята, несмотря на все запреты руководителей все же умудрялись курить в комнатах. И в один из обычных дней, ребята также курили компанией и кто – то забыл потушить сигарету, что стало причиной пожара. Но все обошлось! Кто – то из ребят сразу вспомнил  проводимый в общежитии инструктаж как вести себя в случае пожара, вспомнили, где находится пожарная лестница, благо, что она была в  этой комнате. Так же ребята были рады тем установленным противопожарным дверям, которые стояли в комнатах и не позволили распространиться пожару по всему общежитию в другие комнаты. С пожаром справились своими силами. Все остались живы, здоровы. Но об этом происшествии, конечно на следующий день знал весь университет. И могу сказать точно, что ребята усвоили урок и больше старались не курить в комнате.

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Архивы

Реклама: