Праздничная закуска «Цыплята»
Вам понадобится: 200 г мякоти вареной курицы, 60 г сливочного масла, 12 бутонов гвоздики, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, ½ сладкого красного перца, 2 ст.л. майонеза, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления: разрезать яйца пополам поперек, желтки вынуть.
Для устойчивости нижнюю часть белков чуть срезать.
Мелко нарезать морковь и курицу, добавить масло, майонез, соль, мускатный орех, взбить, сформовать из приготовленной смеси шарики, обвалять в мелко нарезанных желтках, вложить в белки.
Вырезать клювы и гребешки из перца, глаза сделать из гвоздики, оформить «Цыплят».