Беруши или термозвукоизол – выбор за вами
Кто жил в панельных домах хорошо понимает что такое плохая звукоизоляция. Еще одна проблема – это термоизоляция стены квартиры общей с подъездом.
В первом случае вы знаете все нюансы жизни ваших соседей, во втором, учитывая, что подъезды практически не отапливаются, это холодная стена в зимний период со всеми вытекающими последствиями – она становится влажной, стена плесневеет, обои отваливаются.
Конечно, есть выход, повесить ковер на проблемную стену или сделать вторую стену из гипсокартона с прослойкой пенопласта.
Со звукоизоляцией всегда было несколько сложнее. Кроме стен есть еще потолки и полы. Если на пол еще можно положить ковер потолще или сделать “вторые полы”, то потолок так просто не сдастся.
В наш век современных технологий, на рынке стройматериалов появился большой выбор. Как пример: софтборд, тексаунд, актерм и ТермоЗвукоИзол (ТЗИ). С использованием этих материалов вы “убиваете двух зайцев” – повышаете звукоизоляцию и утепляете квартиру.
Используя эти материалы вы значительно повысите комфорт помещения в котором живете.
Самые популярные звукоизоляционные материалы для квартиры это – “ТермоЗвукоИзол”, “Шуманет БМ”, “Шуманет СК”, “Шуманет 100 (супер)”.
Следует также помнить, что шум бывает воздушным и структурным. Крики, песни, громкие разговоры, музыка через стенку – это воздушный шум. Здесь нужна локальная направленная звукоизоляция.
Если же речь идет о вибрации при ремонте в соседней квартире, от работающей на улице машины, от прыжков детей или падения крупных вещей на верхних этажах, то это структурный шум. Он воздействует на всю структуру помещения, поэтому и звукоизолировать придется всю квартиру.
Но главный вывод состоит в том, что строительный материал ТЗИ позволит решить любой вариант изоляции источника шума. Главное подойти к задаче грамотно, с пониманием проблемы и привлечением специалистов. Тем самым вы гарантированно получите качественный результат и значительную экономию средств.