Яблочный пирог

Среда, Март 16, 2011
By Svetlana

Это сдобный пирог с начинкой из яблок, тушенных в лимонном соке.  Изюминка пирога  — в тесте: оно представляет собой крошку из муки, сахара и сливочного масла.  Необходимые продукты: 1 кг кисло-сладких яблок, 4 стол, ложки лимонного сока -290 г сахара,  1 щепотка молотой корицы,  400 г муки,  1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г молотого миндаля,  1 щепотка соли,  250 г охлажденного сливочного масла, 2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление: яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мякоть нарезать кусочками. Положить в сотейник и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить 120 г сахара и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 3—5 мин.

Духовку нагреть до 175°. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания.

Для приготовления теста муку смешать в миске с разрыхлителем, оставшимся сахаром, молотым миндалем и солью. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к сухой мучной смеси и растереть в крошку.

Большую половину приготовленной масляной крошки выложить в форму, разровнять и прижать, чтобы получился корж — основа для пирога. На корж выложить тушеные яблоки и равномерно распределить их по поверхности. Яблочную начинку посыпать оставшейся масляной крошкой. Пирог поставить в духовку. Выпекать 50—55 мин до золотистого цвета.

При необходимости выпечка накрывается листом алюминиевой фольги, чтобы не пригорела. Готовый пирог из духовки вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Архивы

Реклама: