Сырный пирог с грибами

Понедельник, Июнь 6, 2011
By Svetlana

Необходимые продукты: яйца 4 шт, сыр плавленный 250 гр, сахар 1,5 чайные ложки, соль 1,5 чайные ложки, разрыхлитель 2 чайные ложки, мука 1 стакан
грибы (шампиньоны или любые другие) 400-500 гр, лук 2 шт, чеснок 2 зубчика, перец по вкусу, сыр пармезан 30 гр для посыпки.

 

Приготовление. Сначала обжариваем чеснок и лук, добавляем грибы. Потом желтки отделяем от белков и желтки взбиваем с сахаром, добавляем сыр и взбиваем до кремообразного состояния, всыпаем разрыхлитель и муку. Тесто хорошо перемешать, лучше ложкой или миксером с насадкой для теста. Получится оно густоватое. Затем аккуратно взбиваем белки до устойчивой пены и аккуратно добавляем их к тесту и  перемешиваем. Укладываем в форму для запекания, тесто, грибы ,тесто. Выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов. Горячим выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном, чтоб сыр немного расплавился.

 

Источник

Tags: