Походная коптильня

Пятница, Сентябрь 30, 2011
By Svetlana

Без больших затрат легко сделать коптильню для рыбы из обыкновенного эмалированного ведра. Кроме него, понадобятся две круглые решетки. Их можно сделать из листа 2-миллиметровой нержавейки, просверлив в нем ряд мелких отверстий. Одна из решеток должна располагаться на расстоянии 120 мм от верха, вторая — на 70 мм ниже.

Процесс копчения выглядит так. Насыпаем на дно ведра слой ольховой щепы толщиной примерно 3-4 мм. Рыбу чистим от чешуи, внутренностей и обильно пересыпаем солью. Оставляем на 3 часа, тщательно промываем и раскладываем на решетках таким образом, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом. Ведро закрываем крышкой и ставим на таган. Разводим под ним умеренный огонь из подручного материала (хвороста, веток) и коптим рыбу. Через 12-15 мин., не открывая крышки, ведро снимаем. Как только оно остынет, вынимаем рыбу, проветриваем 10-12 мин. и едим.

 

Евгений КОЛЕУХ, Журнал Делаем сами №9-08г.

Статьи по теме: А вам слабо?

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Архивы

Реклама: