Сифоны для ванной комнаты и кухни

Воскресенье, Ноябрь 27, 2011
By Sergei

Если бы не было сифонов, то их непременно стоило придумать. Иначе весь запах, поднимающийся с канализации, обязательно бы присутствовал в квартире. Водяной затвор, который имеется в любом стоящем сифоне, мешает проникновению запаха. Казалось бы, стоит установить любое подвернувшееся под руку изделие и проблема будет исчерпана. Но для каждого сантехнического аксессуара, будь то ванная или раковина, как показывает опыт, нужен свой, особенный сифон.

Изделие, предназначенное для использования в ваннах, как правило, состоит всего из двух частей: переливные и сливные трубы. Но, непосредственно перед водяным затвором они объединяются в единую цельную трубу, и далее, все стоки быстро утекают вниз.

Сейчас ванны можно найти разные: стальные, акриловые, чугунные. (О том как смонтировать ванну своими руками можно узнать в статье: «Монтаж ванны своими руками.») Они имеют разные конфигурации: треугольные, овальные и классического дизайна. Но всех их объединяет общее – слив, и соответственно – сифон. Их устанавливают снизу ванн.

 

Чтобы изделие могло выполнять свои функции, оно конструктивно не должны быть изготовлено в виде жестких форм. Для придания гибкости всей системе требуется установка гибких труб из пластика, благодаря которым можно регулировать всю систему как по длине, так и по высоте.

Если в квартире стоит ванна обычного типа, то для того чтобы спустить воду, будет достаточно потянуть за цепочку и вся вода быстро уйдет в канализационную систему. Но за последние несколько лет на сантехническом рынке появились такие технологичные сифоны, где по умолчанию имеется слив воды в автоматическом режиме. То есть в отверстие для слива устанавливается специальный штырек, а с внешней стороны ванны он напрямую соединяется с заглушкой слива. Сама же заглушка одевается на штырь. Если штырек повернуть в одну сторону, то заглушка мгновенно опускается в отверстие для слива. Благодаря этому и достигается полная блокировка слива. Когда же моющийся человек поворачивает штырек в другую сторону, то заглушка работает наоборот: она приподнимается и далее «серые» стоки прямиком уходят в канализационную систему. Быстро и удобно.

Когда приходиться думать о выборе сливного устройства для кухни, то нет ничего лучшего, чем традиционный бутылочный сифон из пластика. Такое изделие и внешне похоже на пластиковую бутылку. С одной стороны (сверху) имеется вход, тогда как сбоку имеется выход. И все тяжелое остается внизу такого устройства для слива. Преимущества налицо: если хозяйка будет мыть посуду или овощи и ненароком кольцо спадет с пальцев, то кольцо не потеряется в обширной сети канализации, и оно окажется в самом низу бутылочного сифона. Достаточно открутить пластиковую гайку, благодаря которой это устройство прикрепляется к раковине, и вытрясти все содержимое на пол. Кольцо вновь будет сиять на пальце хозяйки.

Когда на тесном кухонном пространстве имеется много сантехнических приборов: посудомоечная машина, измельчитесь бытовых отходов и прочие аксессуары, то не обязательно подключать вышеперечисленную технику к одному единственному сливному устройству. Будет полезным использовать т.н. «разветвленный» сифон, где число веток (может встречаться две, три или даже четыре ветки) будет идеально совпадать с числом сливов.
Также можно выбрать для кухни сливное устройство с переливом, а иной раз, и имеющие автоматическое раскрытие заглушки слива. Как правило, такие устройства применяются в дорогих композитных мойках. (В выборе мойки или же умывальника будет полезна статья – «Выбор мойки и умывальника.»)

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Архивы

Реклама: