Запекаем в фольге

Вторник, Март 27, 2012
By Svetlana

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ
Свинина, жаренная в фольге.  1 кг свинины, соль и уксус по вкусу, головка чеснока, перец. Подготовленный кусок мяса солят, обрызгивают уксусом и на 2ч ставят в холодильник. Затем его начиняют толченым чесноком, перчат, заворачивают в алюминиевую фольгу и укладывают в форму для запекания. Жарят в хорошо разогретой духовке до готовности.

Ломтики телятины, запеченные в фольге
600 г мякоти телятины, соль, по цве столовые ложки лимонного сока и сливочного масла, столовая ложка тертого корня петрушки, луковица
Мясо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, отбить молоточком. Каждый ломтик посыпать солью, уложить в фольгу и подержать в холодильнике на нижней полке 30 минут. Нарезать кольцами лук, натереть на крупной терке корень петрушки. Мясо вынуть из холодильника. Каждый ломтик положить на отдельный кусочек фольги, сверху посыпать луком, добавить масло, смешанное с корнем петрушки (по вкусу добавляют и другие приправы). Духовку разогреть до 180°С, мясо тщательно завернутое в фольгу, запекать до полной готовности.

 

Баранина, запеченная в фольге. 2,5 кг бараньего окорока, стакан уксуса, головка репчатого лука, перец горошком, лавровый лист цля маринада, две головки чеснока, соль и молотый перец по вкусу. Окорок хорошо промыть, удалить лишний жир, очистить от пленок и выдержать в маринаде (в 1 л воды разводят стакан уксуса, добавляют нарезанный репчатый лук, перец горошком и лавровый лист) в течение 3 ч в холодном месте. Вынуть окорок из маринада, обсушить, отбить, нашпиговать дольками чеснока, натереть солью с перцем и тщательно завернуть в фольгу, обеспечивая полную герметичность упаковки. Мясо на противне с бортиками ставят в очень горячую духовку (более 200°С), чтобы баранина не осаливалась, после чего запекают при 170°С в течение 1,5…2 ч (в зависимости от размеров окорока). За 30 минут до готовности фольгу разворачивают и мясо подрумянивают.

 

Ростбиф в фольге. 1 кг говяжьей вырезки, соль, перец, горчица и растительное масло по вкусу.
Вырезку очистить от сухожилий, на жирной стороне сделать насечки, натереть солью и перцем, смазать горчицей, разбавленной маслом. Завернуть мясо в фольгу. Разогреть духовку до 220°С и жарить ростбиф примерно 40 минут. Затем уменьшить температуру до 170°С и жарить мясо еще столько же.
Выключив духовку, через 10…12 минут ростбиф вынимают и еще 10… 12 минут выдерживают в фольге, не разворачивая ее. После этого ростбиф можно нарезать на порции.
Курица, запеченная в фольге.  Курица (1 кг), толченый чеснок, соль, перец, растительное масло, сливочное масло. Подготовленную курицу натирают толченым чесноком, солят, слегка перчат, смазывают растительным маслом, заворачивают в фольгу, кладут в форму и запекают в духовке на слабом огне в течение 1…1.5 ч. Готовую курицу освобождают от фольги, смазывают сливочным маслом и снова ставят в духовку для образования золотистой корочки.

 

Порционная курица в фольге. Курица (1 кг), головка лука, помидоры, две столовые ложки сметаны, перец, сопь по вкусу. Курицу подготовить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок положить на фольгу, посолить, посыпать луком .и приправами, полить сметаной, сверху положить ломтики свежих помидоров. Порционый кусок завернуть в фольгу так, чтобы жидкость во время запекания из фольги не вытекла. Далее курицу на противне запекать в духовке при 200°С в течение 45 минут. Готовность блюда проверяют, протыкая его иглой (если выделяющийся при этом сок прозрачный, блюдо готово). На стол курицу подают вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в собственном соку, образовавшимся при запекании.

 

Фаршированная щука, запеченная в фольге.  Свежая щука, белый хлеб, молоко, мелко рубленый лук, соль, перец, чеснок, сливочное масло, яйца. (Все по вкусу.) Свежую (не мороженую!) щуку фаршируют в целом виде. Для этого рыбу аккуратно очищают от чешуи, стараясь не повредить кожу, промывают, острым ножом подрезают кожу вокруг головы, осторожно отгибают ее и снимают с тушки “чулком”. Мякоть у плавников подрезают внутри ножницами, конец позвоночной кости у хвоста подламывают так, чтобы кожа осталась с хвостом. Снятую кожу промывают, а рыбу разделывают на кусочки и готовят из них фарш. Для этого белый хлеб замачивают в молоке, куски рыбы соединяют с хлебом и пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, чеснок, сливочное масло и повторно пропускают все через мясорубку. В полученную массу добавляют сырые яйца, массу хорошо перемешивают и плотно набивают ей снятую кожу щуки. Она должна принять форму рыбы. Затем прикладывают голову. Все осторожно укладывают в фольгу-жаршланг, концы рукава скрепляют зажимами, делают в стенке рукава три прокола иголкой и размещают ‘Упаковку” на противне. Готовят в духовке при температуре 180…200°С в течение 30 минут или чуть больше, что зависит от размера щуки.

 

 

Скумбрия в фольге.  Одна жирная крупная скумбрия, пук перец, лавровый лист, соль. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, разрезать вдоль на две половинки, удалить кости. На внутреннюю часть половинки положить кружки лука, перец, лавровый лист, соль. Накрыть второй половинкой складывают вместе (специи лежат внутри) и завернуть в фольгу. Затем рыбу помещают в жаркую духовку и запекают по 10 минут с каждой стороны. В результате получится ну очень вкусное блюдо!

 

 

Рыбное филе, запеченное в фольге.  1 кг рыбного филе, соль, сливочное масло, морковь, лук, лимонный сок, зелень петрушки. Куски вымытого рыбного филе положить в соленую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, уложить куски на смазанные маслом кусочки фольги, сверху положить сливочное масло, не него тертую морковь и измельченный репчатый лук. Все сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью петрушки. Края фольги завернуть в виде конверта, хорошо скрепить, рыбу уложить на противень и поставить в горячую духовку. Рыбное филе запекают до готовности.

 
Картофель, запеченный в фольге. Восемь молодых картофелин, 80 г сливочного масла, соль и зелень петрушки по вкусу. Вымытый картофель, не очищая, разложить на кусочках фольги, смазанных маслом. Посыпать зеленью и завернуть в фольгу, плотно скрепив края, чтобы предотвратить вытекание масла. Картофелины в фольге положить в разогретую до 200°С духовку на решетку. Запекать 30 минут.

 

Журнал “Сделай сам” №2-01г.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: