Стол для настольного тенниса
Переносный стол такой конструкции может удовлетворить самый взыскательный вкус любителей этой интересной и увлекательной игры (рис. 37). Стол могут сложить и легко перенести два человека. Стол состоит из каркаса, на котором закреплен фанерный щит. Снизу щита укреплены- четыре ножки, которые складываются пополам и убираются. Для изготовления стола потребуются фанерный щит толщиной 12— 14 мм, бруски для подстолья сечением 25х75 мм, доски для ножек сечением 25×215 и 25×66 мм, а также бруски для упоров.
Продольный и поперечные -брусья подстолья имеют одинаковое сечение и размеры.
Собирается стол на клею с помощью шурупов в такой последовательности. Сначала собирают щит с подстольем. На щит с внутренней стороны закрепляют опорный брусок (В) размером 50X50X660 мм для навески ножек. Иожки можно навешивать на карточных петлях. Половинки ножек соединяют между собой тоже на петле. Узкая половинка ножки (Д) упирается в упор, который выполнен из трех брусков. В рабочем положении ножка стопорится крючком, в убранном — простейшим запором.
-Если стол предназначается для игры в помещении, то на торцовые поверхности ножки наклеивают или прибивают ллотную листовую резину (чтобы не царапать пол).
Стол нужно покрасить. Лицевую «поверхность щита лучше красить ,в темно-зеленый цвет с матовым оттенком. Матовый оттенок масляной краске можно придать, добавив в нее 4—6% керосина. По краям и середине, вдоль и поперек проводят белые полосы шириной 20 мм. Подстолье и ножки молшо красить в любой цвет.
Автор В. Шматов
“100 работ для умелых рук”