Сервировочный столик
Сервировочный столик — удобная и полезная вещь в доме (рис. 10). Пользуясь им можно высвободить часть обеденного стола и обслужить большее число гостей.
Крышка сервировочного столика — съемная, одновременно может служить подносом. Для изготовления столика лучше всего подойдут твердые породы древесины — береза, бук, граб и т. п.
Крышку выпилите из многослойной фанеры с красивой текстурой толщиной 6—8 мм. Наличники крышки вяжутся в рамку на «ус» и крепятся к крышке в шпунт (паз). Ножки собираются попарно с проножками прямым глухим шипом. Каждая пара ножек соединяется между собой шарнирно на болтах. Для стопорения ножек в рабочем положении используется хлопчатобумажный ремень (лента). Отделка — прозрачным нитролаком с поедваоительной полкоаской морилкой.
Автор В .Шматов
“100 работ для умелых рук”