Храните хлеб в холодильнике
Дело тут не только в пониженной температуре, благодаря которой резко замедляется развитие грибковой плесени (в народе эту болезнь хлеба называют “картофельной”), сколько в том, что при повышенной влажности хлеб черствеет значительно медленнее. Для этого положите хлеб в полиэтиленовые пакеты, открытые с одного конца. Причем черный хлеб только с черным, а белый — с белым. Чтобы сделать его вновь аппетитным, батоны ненадолго помещают в духовку. От этого их сердцевина прогревается, а корочка приобретает румяную, ароматно пахнущую “рубашку”. Однако можно поступить иначе. Прогрейте «замороженный» батон несколько секунд над пламенем газовой конфорки, не забывая непрерывно поворачивать его, словно на вертеле. Уверяем вас, что хлеб станет столь же вкусным, словно его только что привезли из пекарни.
Журнал “Левша” №4-97г.