Колдуны с мясом
На 5 порций: картофель 800 г, яйцо 1шт, мука 100 г, масло сливочное 50 г. Для фарша: мякоть говядины 400 г, лук репчатый 100 г, яйцо 1шт, сок томатный 1 стакан, сметана 200 г, перец красный молотый 4 ч ложки, соль, перец черный молотый.
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте
Сформируйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с усом, образовавшими при запекании.
из книги “Пасхальный стол”