Яйца приготовленные на пару
Вариантов приготовления яиц на пару, много. А это один из них. Необходимо: немного свежих грибов, лук -шалот, коньяк — немного (1-2 ст.ложки) можно заменить вином или куриным бульоном, сливки — 1/4 стакана, сыр- щепотка (я взяла моцареллу), cоль, перец, яйца по количеству формочек (4). Лук поджаруть на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, соль, перец и протушить вместе с луком 1-2 минуты. Потом добавить коньяк и хорошо перемешать. Влить сливки и протушить 1,5-2 мин, чтобы немного выпарить жидкость. Разложить в формочки так, что бы оставалось место для яйца. Вбить яйцо. Посыпаем немного тертым сыром. В широкую кастрюлю или глубокую сковородку налить воды, где – то на 1 см, поставить формочки и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3-7 мин (я держала 4 мин). Осторожно достать и посыпать зеленью.
Спасибо за рецепт. Источник