Яйца приготовленные на пару

Понедельник, Апрель 22, 2013
By Svetlana

Вариантов приготовления яиц на пару, много. А это один из них. Необходимо: немного свежих грибов, лук -шалот, коньяк — немного (1-2 ст.ложки) можно заменить вином или куриным бульоном, сливки — 1/4 стакана, сыр- щепотка (я взяла моцареллу), cоль, перец, яйца по количеству формочек (4). Лук поджаруть на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, соль, перец и протушить вместе с луком 1-2 минуты. Потом добавить коньяк и хорошо перемешать. Влить сливки и протушить 1,5-2 мин, чтобы немного выпарить жидкость. Разложить в формочки так,  что бы оставалось место для яйца.  Вбить яйцо. Посыпаем немного тертым сыром. В широкую кастрюлю или глубокую сковородку налить воды, где – то на 1 см, поставить формочки и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3-7 мин (я держала 4 мин). Осторожно достать и посыпать зеленью.

Спасибо за рецепт. Источник

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: