Зелень на столе и к столу
Свежея зелень чудесно выглядит на обеденном столе в любое время года. Да вот беда, срезанный укроп быстро вянет и теряет свой привлекательный вид. Этого не случится, если поставить “букетики» столовой зелени в стаканы с водой. А смастерив специальную подставку для стаканов, вы не только украсите стол, но и сможете добавить к любому блюду свежую веточку петрушки или несколько перьев лука.
Для изготовления подставки из сосновой доски толщиной 20 мм выкраивают две одинаковых аз-готовки для основания (D) и верхнего держателя (А). Такого же размера заготовку для нижнего держателя (В) вырезают из доски толщиной 5 мм. Заготовки обоих держателей (А и В) складывают в пакет и сверлят в них три отверстия под стаканы и два – под стойки. Две стойки (С) отрезают от бруска Ø28 мма длина их зависит от размеров имеющихся стаканов. Ручки (Е) можно выточить самому, а можно и купить. Склеивают полочку подходящим клеем, например, ПВА, а затем аккуратно шлифуют и покрывают двумя слоями водостойкого лака.
Журнал “Сам себе мастер” №6-2000г.