Запеканка из кабачков
Люблю готовить, совсем недавно придумала вкусное, легкое и полезное блюдо. Ингредиенты: молодые кабачки-2 шт, шампиньоны – 300 г, яйца – 3 шт, лук – 1 шт, молоко – 50 г, морковь – 1 шт,болгарский перец – 1 шт, помидоры – 2 шт, соль,перец, растительное масло, любимые специи.
как приготовить
1. Очистите кабачки, разрежьте вдоль и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
2. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выложите слой кабачков, сверху немного посолите и поперчите.
3. На кабачки разложите мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, затем опять положите слой кабачков. Посолите и поперчите.
4. Грибы обжарьте до готовности и выложите следующим слоем, затем опять кабачки, болгарский перец, порезанный полосками, и кружочки помидоров. Последний слой – кабачки.
5. Взбейте яйца с молоком и вылейте на кабачки, немного посолите и добавьте любимые приправы.
6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 “С 35-45 минут.