Уха из форели
Вам понадобится: 400 г форели , 400 г картофедя, 1 морковка, 1 луковица, 4-6 листьев зеленого салата, 1/3 стакана пшена, 2-3 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.
Приготовление
1. Форель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (появившуюся пену снять). Затем рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь..
2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу. Картофель порезать брусочками, морковь -колечками.
3. В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит – крупу. Варить суп до готовности овощей.
4. За несколько минут до готовности добавить в суп рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить зелень. Дать настояться 20-30 минут и подавать.