Вкусное украшение
Для работы нам понадобится:
• Полимерная глина Craft & Clay, цвета: крымский голубой, черный, алый, белый
• Акриловая скалка Craft & Clay, арт. ССQ-04
• Набор резаков Craft & Clay, арт. ССQ-05
• Набор каттеров Craft & Clay, арт. ССQ-06
• Основание для колье Zlatka, арт. КS-050, № 25 синий
• Нож для художественных работ Мг. Рainter НКN-03
1. Разминаем пластику Сraft & Сlау цвета крымский синий. Катаем в большой шарик и разрезаем его на две одинаковые половинки. Работаем с пластикой чистыми руками на чистой поверхности — например, на листе офисной бумаги.
2. Акриловой скалкой раскатываем два одинаковых пласта. Выбираем каттер в форме сердца. На пласт кладем пищевую пленку и вырезаем каттером. Благодаря
использованию пищевой пленки срез получается более аккуратным и покатым.
3. При помощи многофункционального ножа для художественных работ с насадкой в виде шила взрыхляем нижнюю часть каждого из сердец круговыми движениями по всей окружности. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре -120°С Ждем полного остывания.
4. Теперь очередь за кремом. Разминаем пластику белого цвета. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Так же, как и цветные сердца, вырезаем каттером через пншевую атаку. Сглаживаем все края. Белое сердце прикладываем к одной из бирюзовых половинок. В пластику вдавливаем штифт с петелькой. Чтобы штифт не выпал, советую его немного искривить и хорошенько вдавить. Сверху закрываем второй половинкой бирюзового сердца.
5.Конечно, у нас ужо получилось интересное и яркое французское печенье- макарон. Но давайте попробуем дополнить его каким-нибудь декором. Смешиваем синюю и черную пластику, катаем шарики – получаем чернички. Алую пластику скатываем в небольшие капельки, шилом рисуем маленькие точки -получаются клубнички. Запекаем тоненькие колбаски цветной пластики, мелко нарезаем -получаем яркую посыпку. Остается только решить, что из этого мы возьмем для украшения нашего «десерта».
6. Чтобы декор хорошо держался нужно приготовить сметанообразный крем. Нарезаем белую пластику и смешиваем ее водой или с жидкой пластикой до консистенции сметаны. Выкладываем крем на «макарон», а сверху – клубнички или чернички и украшаем «кондитерской посыпкой». Снова ставим в духовку запекаться на 15-20 минут.
7. Собираем наше сладкое колье. Через соединительное колечко подвешиваем «макарон» на основу для колье от Zlatka. А чтобы сделать украшение еще более интересным, добавляем бусины подходящего цвета.
Журнал “Делаем сами” январь-февраль 16г.