Финский сливочный суп
Ингредиенты: филе лосося — зоо гр, лавровый лист — 2 гр, лук-порей — зоо гр, укроп — 100 гр, картофель — 300 гр, сливки 20% — 250 гр, лимон — 150 гр, соль морская — по вкусу, вода — 4 стакана, крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Нарежьте лук-порей кружками.
2. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
3. Как только лук карамелизуется (2—3 минуты), добавьте з стакана воды и лавровый лист.
4. Картофель нарежьте крупными кубиками.
5. Добавьте и суп и варите почти до готовности.
6. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп и варите около 3 минут.
8. Смешайте крахмал с 1 ст. л. воды. Добавьте в суп вместе со сливками.
9. Добавьте соль и перец по вкусу, варите, помешивая, около 2 минут или пока суп немного не загустеет.