Клейстер

Среда, Ноябрь 21, 2007
By Sergei

Крахмальный:

Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струёй вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.

Мучной:

Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне,пока мука не заварится.

Декстриновый клей. Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до 400 градусов. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок.

Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20 – 25 кубических сантиметрах холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Ноябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Дек »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: