Маринованная капуста

Воскресенье, Январь 20, 2008
By Sergei

Маринованная капуста

Многие хозяйки заготавливают на зиму квашенную капусту, но не у каждой это получается достойно, но ведь хочется в зимний вечер съесть чего-то своего, солененького. Вам на выручку прийдет старый бабушкин рецепт.

Итак, все по порядку.

Необходимо нарезать капусту кусочками и уложить в 3-х литровую банку. Между слоями капусты положить 6-7 зубчиков чеснока. Потом приготовить рассол: 1,5 литра воды, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 столовых ложки уксуса.

Рассол вскипятить и затем залить нарезанную капусту. Закрыть банки капроновой крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2 суток. Затем банки с капустой можно убрать в холодильник.

Через два дня хрустящую белую маринованную капусту можно подавать к столу.

P.S. Отличная закуска, доложу я вам.

Бабушкин рецепт

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Реклама: