Горячий шоколад

Пятница, Март 14, 2008
By Sergei

  • 1 л молока
  • 200 г шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. (без верха) крахмала

Крахмал размешать в 1 ст. молока.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.

Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.

Вместо крахмала можно добавить яйцо.

7 Responses to “Горячий шоколад”

  1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.

    Взбить сливки до пиков.

    Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

    #63
  2. Необходимые продукты для предыдущего рецепта:
    молоко – 600 мл
    какао-порошок – порошок – 3 ст. ложки + для украшения
    сахар – 4 ст. ложки
    сливки нежирные – 150 мл и жирные – 150 мл
    имбирь – 1 щепотка
    перец ямайский – 1 щепотка
    корица – 1 палочка
    бренди – 2 ст. ложки
    печенье амаретти

    #64
  3. Ингредиенты:
    На 2 порции:
    565 мл (1 pt) молока или сливок
    2 ст л порошка для приготовления какао
    горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows)

    Инструкции:
    Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться ! :)

    1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок.

    2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода.

    3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.

    #65
  4. На 6 чашек горячего шоколада понадобится:

    250 г горького шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г фруктозы (или сахара), 125 мл горячего кофе.

    Варим огненный напиток:

    1. В кипящую воду бросаем кусочки шоколада.

    2. Как только они растают, вливаем горячее молоко, добавляем фруктозу и кофе.

    3. Постоянно помешиваем напиток, пока все ингредиенты не достигнут идеально равномерной консистенции.

    #66
  5. Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
    что нужно:
    1 л молока, 240 г темного шоколада (содержание какао 70%),4 ч. л. какао-порошка,1 ч. л. растворимого кофе, мускатный орех,на кончике ножа цедра половины апельсина
    что делать:
    шаг 1
    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
    шаг 2
    Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
    шаг 3
    Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

    #67
  6. Молоко – 1 л
    Какао-порошок – 4-5 ст. ложки
    Крахмал – 1 ст. ложка
    Сахарный песок – 4-5 ст. ложки

    1. Ставим закипать 1 литр молока.
    2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок.
    3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
    4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения.
    5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику – все по вкусу.

    #68
  7. Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).

    От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

    Продукты:
    - какао – 50г
    - сахар – 100-150г
    - сметана – 5 ст.л.
    - масло – по вкусу
    - ваниль – по вкусу
    - корица – по вкусу.

    #69

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: