Горячий шоколад
- 1 л молока
- 200 г шоколада
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. (без верха) крахмала
Крахмал размешать в 1 ст. молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.
Вместо крахмала можно добавить яйцо.
Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
Взбить сливки до пиков.
Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.
Необходимые продукты для предыдущего рецепта:
молоко – 600 мл
какао-порошок – порошок – 3 ст. ложки + для украшения
сахар – 4 ст. ложки
сливки нежирные – 150 мл и жирные – 150 мл
имбирь – 1 щепотка
перец ямайский – 1 щепотка
корица – 1 палочка
бренди – 2 ст. ложки
печенье амаретти
Ингредиенты:
На 2 порции:
565 мл (1 pt) молока или сливок
2 ст л порошка для приготовления какао
горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows)
Инструкции:
Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться !
1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок.
2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода.
3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.
На 6 чашек горячего шоколада понадобится:
250 г горького шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г фруктозы (или сахара), 125 мл горячего кофе.
Варим огненный напиток:
1. В кипящую воду бросаем кусочки шоколада.
2. Как только они растают, вливаем горячее молоко, добавляем фруктозу и кофе.
3. Постоянно помешиваем напиток, пока все ингредиенты не достигнут идеально равномерной консистенции.
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
что нужно:
1 л молока, 240 г темного шоколада (содержание какао 70%),4 ч. л. какао-порошка,1 ч. л. растворимого кофе, мускатный орех,на кончике ножа цедра половины апельсина
что делать:
шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
шаг 2
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
шаг 3
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.
Молоко – 1 л
Какао-порошок – 4-5 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 4-5 ст. ложки
1. Ставим закипать 1 литр молока.
2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок.
3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения.
5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику – все по вкусу.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Продукты:
- какао – 50г
- сахар – 100-150г
- сметана – 5 ст.л.
- масло – по вкусу
- ваниль – по вкусу
- корица – по вкусу.