Лазанья с сыром
Все опробованно, все работает
Лазанья. Говорят, что оно итальянское, но жреццо как исконно русское. Как и всякое полумучное блюдо бывает с разными начинками, из которыз сырная – самая зачотная. О чем щас и поведаю.
Из полуфабрикатов понадобятся только мучные пластинки. Типа макарон, только пластинки. Продаются они почти во всех крупных гастрономах, уж извините за архаизм.
Кроме того понадобятся помидоры, сыр. Все остальное, как то чеснок, зелень и прочая шняга – по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Без кипятка вы эту шкурку будете снимать, пока ласты от голода не склеите. Потом нарезать их кубиками-ромбиками, короче квадратиками и сложить в сковородку. Туда же ливануть пару-тройку ложек растительного масла и включить плиту. Если не включите, то см. выше про ласты.
Пока это дело там булькает натираем сыр, не забывая иногда помешивать булькающую массу.
Через некоторое время смотрим, ба, да жидкость то с помидор уже почти выпарилась! Тогда мы выливаем половину получившейся помидорной массы в отдельную тару, и на время забываем про нее. В оставшееся кладем натертый сыр, мешаем до полного его растворения и вот всю эту бадью (которую сразу же и хочеццо сожрать) ставим куда нить остывать.
Остыло.
Теперь трэба изыскать посудину для продукта. Посудина должна быть квадратной формы, шобы между уложенными пластинками и стенками тары оставалось…нууу… сантиметр. Расстояние между рядами пластинок такое же.
Кстати! На упаковке пластинок написанно “предварительно отварить их до полуготовности” Пробовал. Редкостное дерьмо получается. Надо использовать сырыми.
Значиццо так. На дно посуды пару капель масла и размазать их по дну. Потом укладываем слой пластинок. На них кладем слой остывшей начинки…нууу….по пол сантиметра-санитиметр. Сверху накрываем еще пластинками и аккуратно прижимаем. Вниманиё! Это второй по важности жест, после отрупоривания вина!
Затем опять грузим начинку, прижимаем…И опять..И опять…Где то слоев 8 должно получится
Потом заливаем оставшиеся помидорки (помните? Которые мы отложили?) в свободное пространство, куда складировали пластинки.
Важна! Шоб все пластинки оказались покрытыми!
И в духовку..Сколько готовить – не помню…Минут 30, что ли…Но там видно, когда готово.
Вобщем все. В течении готовки часть жижи испарится, часть впитается пластинками. Главное не передержать, что бы не получить вяленую медузу вместо отличной закуси.
Автор: Кобах