Кофейное мороженое
Бродя по просторам интернета наткнулся на интересный рецепт, в не менее интересном блоге о кофе.
Автор блога пишет, что рецепт взят из передачи “Едим дома”
Ингредиенты: 7 желтков, 150 г тростникового сахара, 1 л сливок жирностью 33%, 3 столовые ложки очень крепкого кофе.
Берете желтки и хорошо растираете с сахаром с помощью миксера. Доводите литр сливок почти до кипения, то есть уже должны начать появляться пузырьки, которые предшествуют кипению. Снимаете сливки с огня и добавляете туда кофе. Затем небольшими порциями сливочно-кофейную массу аккуратно вводите в желтки, все время помешивая. Затем ставите кастрюлю на огонь и варите, как заварной крем. Как только масса начинает загустевать, снимаете с огня, остужаете и ставите в морозилку. Мороженное нужно помешивать через каждый час деревянной ложкой.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный рафинированный. Соответсвенно и сливки вполне подойдут 20-30% жирности.
Если мороженое сильно застыло, перед употреблением минут на 15-20 поставьте его из морозилки в холодильник, чтоб оттаяло.
Получается просто невероятно вкусное мороженное, с которым не сравнится ни одно магазинное. Можно дать волю своей фантазии и добавить в это мороженное, например, колотого фундука или миндаля.
Подсмотрел я все это вот в этом блоге: http://coffeesponge.ru
Балдею от кофе с мороженым! Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо!