Кофейное мороженое

Четверг, Июль 3, 2008
By Sergei

Бродя по просторам интернета наткнулся на интересный  рецепт,  в не менее интересном блоге о кофе.

Автор блога пишет, что рецепт взят из передачи “Едим дома”

7b3ae0520371.jpg

Ингредиенты: 7 желтков, 150 г тростникового сахара, 1 л сливок жирностью 33%, 3 столовые ложки очень крепкого кофе.

Берете желтки и хорошо растираете с сахаром с помощью миксера. Доводите литр сливок почти до кипения, то есть уже должны начать появляться пузырьки, которые предшествуют кипению. Снимаете сливки с огня и добавляете туда кофе. Затем небольшими порциями сливочно-кофейную массу аккуратно вводите в желтки, все время помешивая. Затем ставите кастрюлю на огонь и варите, как заварной крем. Как только масса начинает загустевать, снимаете с огня, остужаете и ставите в морозилку. Мороженное нужно помешивать через каждый час деревянной ложкой.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный рафинированный. Соответсвенно и сливки вполне подойдут 20-30%  жирности.

Если мороженое сильно застыло,  перед употреблением минут на 15-20 поставьте его  из морозилки в холодильник, чтоб оттаяло.

Получается просто невероятно вкусное мороженное, с которым не сравнится ни одно магазинное.  Можно дать волю своей фантазии и добавить в это мороженное, например, колотого фундука или миндаля.

Подсмотрел я все это вот в этом блоге:  http://coffeesponge.ru

One Response to “Кофейное мороженое”

  1. Балдею от кофе с мороженым! Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо!

    #220

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Реклама: