Холодный суп
Потребуется(на 4 порции):
- 1 большой огурец
- 1 ст. ложка крупной соли
- 1.5 стакана несладкого йогурта или кефирную активию
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2.5 стакана овощного бульона
- пучок свежей петрушки
- сок половинки лимона
- 1 сладкий красный перец(очищенный и нарезанный кольцами)
Огурец разрежь вдоль, удали семена, посыпь крупной солью и дай полежать час – пусть даст сок.Потом хорошо промой его под струей холодной воды, обсуши полотенцем и мелко нарежь. Смешай в блендере кусочки огурца, йогурт, овощной бульон, чеснок и петрушку. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь лимонный сок и поставь суп на пару часов в холодильник. Подавая к столу укрась его листиками петрушки и кольцами сладкого перца.
Приятного аппетита!
источник: http://inezz1.livejournal.com