Алыча, она же вишнеслива

Понедельник, Сентябрь 15, 2008
By Sergei

alycha1.jpg Из алычи готовят варенье, компот, повидло, прохладительные напитки. Плоды можно замораживать и мариновать. А растертая без косточек масса, высушенная на солнце в виде тонких пластинок, заменяет по вкусовым качествам и полезным свойствам любой шоколад. Приведу рецепты двух блюд, особенно любимых.

Варенье. Плоды моют в горячей воде, 5 минут бланшируют. Затем их накалывают и заливают горячим сиропом (на 1 кг сырья 1,5 кг сахара и 3 стакана воды). Все это нужно довести до кипения, остудить, и снова прокипятить до готовности.

Компот. Вымытые и наколотые плоды укладывают в банки до “плечиков”, заливают холодным сиропом (500 г сахара на 1 л воды), ставят в большую кастрюлю с водой, нагревают и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки – 5-7 мин., литровые – 10-12 мин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Избранное

Деревянная перегородка – фусума

By Svetlana

Традиционно в японском жилище в качестве внутренних перегородок и раздвижных дверей используются легкие деревянные перегородки – фусумы. От сётзи -окон японских домов они отличаются... »

Реклама: