Яблоки с медом и орехами

Пятница, Сентябрь 19, 2008
By Sergei

Для приготовления этого блюда яблоки чистим и нарезаем кубиками, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи и мед. Всё перемешиваем и отправляем в микроволновую печку минуты на 3-4. Пропорции определяются исходя из ваших вкусовых пристрастий. Этот десерт можно разложить по песочным корзиночкам – получатся пирожные, можно намазать на печенье или на бисквитный пирог.

2 Responses to “Яблоки с медом и орехами”

  1. Печёные яблоки с мёдом и орехами

    Состав:
    яблоки 1 кг,
    мед 100 г,
    орехи грецкие 80 г,
    компот клубничный 100 г,
    сахар 60 г,
    масло сливочное 20 г.

    Приготовление:
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертинки и положить в форму. Мед перемешать с небольшим количеством сахара, залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
    Оставшийся сахар прогреть вместе с маслом до золотистого цвета, добавить отцеженный от ягод компот и немного проварить.
    Затем всыпать измельченные орехи, хорошо перемешать и полученным горячим сиропом залить запеченные яблоки.

    #974
  2. 1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов.

    Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин. Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки.

    #975

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Избранное

Деревянная перегородка – фусума

By Svetlana

Традиционно в японском жилище в качестве внутренних перегородок и раздвижных дверей используются легкие деревянные перегородки – фусумы. От сётзи -окон японских домов они отличаются... »

Реклама: