Яблоки с медом и орехами
Для приготовления этого блюда яблоки чистим и нарезаем кубиками, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи и мед. Всё перемешиваем и отправляем в микроволновую печку минуты на 3-4. Пропорции определяются исходя из ваших вкусовых пристрастий. Этот десерт можно разложить по песочным корзиночкам – получатся пирожные, можно намазать на печенье или на бисквитный пирог.
Печёные яблоки с мёдом и орехами
Состав:
яблоки 1 кг,
мед 100 г,
орехи грецкие 80 г,
компот клубничный 100 г,
сахар 60 г,
масло сливочное 20 г.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертинки и положить в форму. Мед перемешать с небольшим количеством сахара, залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар прогреть вместе с маслом до золотистого цвета, добавить отцеженный от ягод компот и немного проварить.
Затем всыпать измельченные орехи, хорошо перемешать и полученным горячим сиропом залить запеченные яблоки.
1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов.
Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин. Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки.