Водочка – это святое

Понедельник, Сентябрь 22, 2008
By Sergei

Водочка – это святое. Да и сама закуска имеет едва ли не первостепенное значение, в сей трапезе.

vodka.jpg

К приему внутрь этого божественного напитка надо  готовиться заранее.

Взять сальца, натыкать его давленным и резанным чесночком, натереть солью и специями к шашлыку. После этого положить под гнет на неделю, а потом уже в морозилку.

К салу потребуется  черный хлебушек и горчица.

Отрезаем кусок черного хлеба, мажем его горчицей покрепче, а сверху кусок сала, такого же размера как ломоть хлеба, только тоньше раза в три.

Водочка должна быть охлажденной – это если хорошая водка. Если водка так себе, то  лучшее ее заморозить до загустения.

Аромат сала с чесноком, его нежный вкус, сдобренный горчичкой и ржаным хлебом. ни с чем не сравним.

Чем меньше по размерам наш бутерброд, тем его удобнее и вкуснее принимать вовнутрь.

Категорически важна очередность процесса!

Надо взять в одну руку запотелую стопочку, а в другую бутерброд с салом. Отвести локоток на уровне плеча чуть в сторону, и плавно вылить содержимое стопки в рот. Сглотнуть, почувствовать божественный вкус, понюхать бутерброд и на выдохе обязательно крякнуть. Потом уже закусывать бутербродом.

В крайнем случае, как говаривал  проф. Преображенский (это из Булгакова который,  водку лучше закусывать горячим жульеном или борщем.

Возникает естественный вопрос – где взять хорошую водку? Насчет хорошей водки не знаю, а вот хороший спирт  вполне по силам сделать и самим.  А будет хороший спирт, будет и хорошая водка. Тут ведь вопрос, на каком этапе остановиться.

Получение спирта в домашних условиях, можно разделить на четыре этапа: приготовление браги, получение из нее самогона, очистка и перегонка на ректификационной колонне. ОстанОвитесь на этапе получения самогона, тоже неплохо.

Чистый спирт получают из спирта-сырца. А для получения спирта – сырца необходимо поставить брагу.

Весь процесс рассказывать не буду. Для тех, кому интересно разобраться в тонкостях процесса получения спирта в домашних условиях -  ссылки указал.

Что еще сказать? Никогда не стесняйся того, что ты пьешь водку. Выработай себе эдакую вежливость – пить и есть то и тогда, когда хочется. НО!
Водку пей, да меру разумей. Выпил – зови такси, за руль не лезь.

Вот наши правила:
- не запивай, закусывай!
- люби пить, а не напиваться!
- пей в охотку, а не “за компанию”!
- не понижай градус!
- если хочется, пей и один, не душИ прекрасные порывы!

Опят же я не настаиваю, что водка это исключительно главный и незаменимый продукт для питья. Я, например знаком с человеком, который на дух не переносит алкогольные напитки, но… У него хобби – приготовление домашнего вина.  Для него важен сам процесс: выращивание и сбор плодов и ягод, получение сока, пастеризация, прессование, смешивание соков, обработка мезги, приготовление сусла и уход за ним, контроль брожения, контроль за дозреванием, выдерживание и осветление вина. В-общем,  рассказывать и показывать может до бесконечности.

Я вот тоже подумываю приобрести себе вот такой сувенирный дистиллятор .

11mini.jpg

И интерьер украсит и в хозяйстве пригодится. Праздники еще никто не отменял.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Избранное

Деревянная перегородка – фусума

By Svetlana

Традиционно в японском жилище в качестве внутренних перегородок и раздвижных дверей используются легкие деревянные перегородки – фусумы. От сётзи -окон японских домов они отличаются... »

Реклама: