Живая изгородь
Дачный сезон подходит к концу, листья опадают, и все дыры изгороди проявляются особенно заметно. Одно время вдоль забора, а у меня сетка-рабица, росла малина. Вырубил. Во первых плодов не дает, во – вторых растет где надо и не надо.
Как поймать двух зайцев? Даже трех. Чтоб и забор и эстетически красиво и поближе к природе.
Идеальный вариант изгородь в японской традиции. Что использовать? У них ведь и зеленая растительность и камни. Не камни же тащить на участок.
Советуют использовать хворост, жерди или лозу, ветви орешника или ивы. Орешника у нас не видел. Зато карагач отлично растет.
Кстати , из него даже фигуры разные выстригают. Оказывается, искусство фигурной стрижки деревьев и кустарников – называется топиарным.
Я представляю вид своих соседей, если по моей даче будут разгуливать вот такие слоны. А здорово ведь.
Самшит и тис чаще всего используют. А вот у нас карагач.
Вобщем, пока не решил из чего делать зеленый забор. Скорее всего посажу со стороны улицы какой нибудь кустарник. Или снова малину или смородину посажу. А может забор из вишни-расплетки сделать? Думать буду. О результатах доложу.
Интересная штука – садоводство , главное чтоб с умом и пользой для дела получилось.
Сделай нормальный человеческий забор. Глухой или чуть приглушённый. То что ты описываешь к нашим участкам не очень подходит либо все такие должны быть.