Коктейли с шампанским
До нового года еще далековато. Но задумываться над разнообразием новогоднего стола уже надо. Желательно все новые рецепты проверить загодя на себе, а уже потом предлагать гостям. Начнем дегустацию с коктейлей из шампанского.
Яблочный коктейль с шампанским
Потребуется:
1 ст яблочного сока
1 ст виноградного сока
1 ст шампанского
Смешать яблочный и виноградный сок, добавить шампанское. Полученную смесь разлить по высоким бокалам. Подавать охлажденным, украсив листиками мяты.
Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.
Коктейль “Французский 75″
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль “Лимонный”
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Коктейль “Андалусия”
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Коктейль “Золотой Бархат”
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.