Ковбик или курица ля пуль
Состав:
Шкурка от курицы,
Мясо от 2 куриных грудок,
2 морковки,
2 луковицы,
Зелень петрушки
Соль, перец, приправы
С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Но даже если повредили, это не страшно!
Из мяса выбрать кости и перекрутить через мясорубку. Обжарить натертую морковь и измельченный лук Добавить соль, перец, пряности (хмели сунели например) и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не “чулком”, а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и “кулечек” сохранит свою форму. Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.
Вместо морковки и лука можно взять грибы с черносливом и орехами – тоже очень вкусно!
Обязательно поливать выделившимся соком 2-3 раза во время приготовления.
источник: http://ntrakun.ya.ru/
<<Из мяса выбрать кости и перекрутить через мясорубку
кости перекрутить через мясорубку?о_О
Ну если хочется свежих косточек, можно и их.