Ковбик или курица ля пуль

Четверг, Октябрь 9, 2008
By Sergei

kur.jpg

Состав:

Шкурка от курицы,
Мясо от 2 куриных грудок,
2 морковки,
2 луковицы,
Зелень петрушки
Соль, перец, приправы

С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Но даже если повредили,  это не страшно!
Из мяса выбрать кости и перекрутить через мясорубку. Обжарить натертую морковь и измельченный лук Добавить соль, перец, пряности (хмели сунели например) и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не “чулком”, а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и “кулечек” сохранит свою форму. Сверху слегка посолить.

Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

Вместо морковки и лука  можно взять  грибы с черносливом и орехами – тоже очень вкусно!

Обязательно поливать выделившимся соком 2-3 раза во время приготовления.

источник: http://ntrakun.ya.ru/

2 Responses to “Ковбик или курица ля пуль”

  1. <<Из мяса выбрать кости и перекрутить через мясорубку
    кости перекрутить через мясорубку?о_О

    #1713
  2. Ну если хочется свежих косточек, можно и их.

    #1722

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Избранное

Деревянная перегородка – фусума

By Svetlana

Традиционно в японском жилище в качестве внутренних перегородок и раздвижных дверей используются легкие деревянные перегородки – фусумы. От сётзи -окон японских домов они отличаются... »

Реклама: