Тыквенный пирог

Четверг, Октябрь 16, 2008
By Sergei

pirog.jpg  Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв, которых, в свою очередь, используют для масок и фонарей.

1 3/4 стакана муки
1/2 ч. л соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 яичный желток
Начинка:
900 г тыквы
2 крупных яйца
6 ст. л желтого сахара
4 ст. л кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
1/2 ч. л соли
Сахарная пудра для посыпки

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Пирготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Специи для пирога с тыквой можно купит готовой… в Америке, но думаю у нас вредли можно ее можно будет найти, поэтому сразу хочу дать рецепт этой специи.
1 ч. л ямайского перца
2,5 – сантиметровая палочка корицы
1 ч. л гвоздики
1 ч. л тертого мускатного ореха
1 ч. л молотого имбиря
Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.

http://www.wedma.fantasy-online.ru

Ведьма Vicca

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: