Маринованный и малосольный чеснок

Среда, Октябрь 22, 2008
By Sergei

801.jpg

И вкусно и полезно.

Маринованный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- чеснок

для рассола:
- 9-% уксус – 200г
- вода – 200г
- соль – 20г
- сахар – 50г
- черный перец – 4 горошины
- лавровый лист – 3 шт.
- хмели-сунели – 2 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Малосольный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- чеснок
- листья черной смородины
- листья смородины
- укроп
- листья хрена
- рассол.

Инструкции по приготовлению:

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .

Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

One Response to “Маринованный и малосольный чеснок”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Реклама: Шкафы купе на заказ, скидка 10000 рублей до 31 янв. . Квартиры и другая недвижимость в самаре на сайте новаяжизнь,рф.