Новогодний венок

Суббота, Декабрь 6, 2008
By Sergei

Ингредиенты:

- 400 г сметаны
- 8 столовых ложек сахара

Для теста:

- стакан толченых грецких орехов
- 2 ст. л. сваренного густого какао
- 5 яичных желтков
- 6 ст. л. сахара
- 5 яичных белков
- 3 ст. л. толченых сухарей
- 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Приготовить ореховое тесто:

1. Залить орехи сваренным густым какао и держать в таком виде, пока орехи не впитают в себя жидкость.
2. Растереть яичные желтки с сахаром.
3. Добавить, слегка помешивая сверху вниз, взбитые в густую пену белки, затем набухшие орехи, сухари и муку. Вымесить тесто.

4. Поместить его в кольцеобразную форму, испечь в умеренна горячем духовом шкафу и охладить.
5. Охлажденный венок намазать сметаной (вместо сметаны можно взять взбитые в густую пену белки) взбитой с сахаром.
6. Украсить посередине еловыми или сосновыми веточками.

http://emvkusno.ru

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: