Новогодний венок
Ингредиенты:
- 400 г сметаны
- 8 столовых ложек сахара
Для теста:
- стакан толченых грецких орехов
- 2 ст. л. сваренного густого какао
- 5 яичных желтков
- 6 ст. л. сахара
- 5 яичных белков
- 3 ст. л. толченых сухарей
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления:
Приготовить ореховое тесто:
1. Залить орехи сваренным густым какао и держать в таком виде, пока орехи не впитают в себя жидкость.
2. Растереть яичные желтки с сахаром.
3. Добавить, слегка помешивая сверху вниз, взбитые в густую пену белки, затем набухшие орехи, сухари и муку. Вымесить тесто.
4. Поместить его в кольцеобразную форму, испечь в умеренна горячем духовом шкафу и охладить.
5. Охлажденный венок намазать сметаной (вместо сметаны можно взять взбитые в густую пену белки) взбитой с сахаром.
6. Украсить посередине еловыми или сосновыми веточками.
http://emvkusno.ru