Сырный шар

Пятница, Декабрь 19, 2008
By Svetlana

Отличная закуска под вино. Так подавать сыр на вечеринках очень любят американцы: практически на каждом «шведском» столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто.

Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного сыра
1 маленькая морковка
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана натурального йогурта
40 г пармезана
1 ч. л. сливочного хрена
маленький пучок шнитт-лука
50 г очищенных грецких орехов
щепотка молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

2. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин.

3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Совет: Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: