Ленивые вареники

Понедельник, Февраль 2, 2009
By Sergei

Проснулись? Пора завтракать.

Количество порций: 6 (условно конечно, возможно это и одному человеку окажется мало)

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления :

2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка сливочного масла
1\2 стакана муки

Творог протирают через сито исмешивают смукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8см, затем разрезают на полосы шириной 25мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.

В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят докипения иварят прислабом нагреве 4–5минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.

Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.

Приятного аппетита.

Tags:

One Response to “Ленивые вареники”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: