Ленивые вареники
Проснулись? Пора завтракать.
Количество порций: 6 (условно конечно, возможно это и одному человеку окажется мало)
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления :
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка сливочного масла
1\2 стакана муки
Творог протирают через сито исмешивают смукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8см, затем разрезают на полосы шириной 25мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят докипения иварят прислабом нагреве 4–5минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.
Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.
Приятного аппетита.
галушки))))